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Zutaten:
1/16 l Öl
2 große Zwiebeln
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Tomatenmark (Tube)
1 Schuss Essig
gut 1/4 l Suppe (eventuell Würfel oder Fond aus dem Glas)
1/2 kg Rindfleisch (Wadschinken)
3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel (ganz oder gemahlen, je nach Vorliebe)
1 Paar Debreziner
1/4 kg Erdäpfel, festkochend
Zubereitung:
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel bei starker Hitze im Öl goldgelb anrösten – dabei nicht auf das Umrühren vergessen. Nun wird die Hitze reduziert, es werden Paprikapulver und Paradeismark in den Ansatz gerührt und dann sofort mit einem Schuss Essig abgelöscht. Dann kommt die Suppe dazu und alles wird aufgekocht, bevor das Fleisch eingelegt wird. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch. Die Suppe köchelt nun zugedeckt auf kleiner Flamme gut eine Stunde dahin. In der Zwischenzeit werden die Erdäpfel geschält und gewürfelt. Auch die Debreziner werden in Stücke geschnitten. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit kommen die Erdäpfel und die Würstel in die Suppe. Sind die Erdäpfel weichgekocht, kann serviert werden.
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