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250 ml Rundkornreis (ca. 1 Tasse)
500 ml Wasser
Butter
Brösel
4 Eier
50 g Zucker
3 große Äpfel
150 ml Buttermilch
1 Zitrone
2 TL Zimt
Salz
Reis mit etwas Butter in kochendem Salzwasser garen und abkühlen lassen. Auflaufform fetten und mit Bröseln bestreuen. 4 Eiweiß steif schlagen, Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
4 Dotter mit der Buttermilch, den Zitronenzesten und 2 TL Zimt verrühren. Gegarten Reis beifügen, vermischen und die Apfelstücke darunterrühren. Aufgeschlagenes Eiweiß unterheben und die Masse in die Auflaufform füllen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ohne Deckel 40 Minuten backen. Mit Kompott und Staubzucker servieren.
Schmeckt auch lecker, wenn man noch zusätzlich Rosinen oder getrocknete Marillen beifügt.
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