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Zutaten für 4 Portionen
400 g Kabeljaufilet
Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL frische oder tiefgekühlte Petersilie
4 EL gemischte frische oder Tiefkühl-kräuter (z. B. Thymian, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle), gehackt
30 g Butter und Butter für die Form (ggf. laktosefrei oder vegane Margarine)
35 g glutenfreie Semmelbrösel (ggf. laktosefrei, auf Milchbestandteile achten)
150 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Zubereitung
Kabeljaufilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Petersilie und andere Kräuter fein hacken. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Semmelbrösel und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform buttern, die Fischfilets einlegen und mit der Kräutermasse bedecken. Brühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze, auf der mittleren Schiene) etwa 15–20 Minuten garen, je nach Dicke des Fischfilets. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Tipp
Als Beilage schmecken Kartoffelpüree, Kartoffelgratin, Salzkartoffeln oder Blattsalate.
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