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Zutaten:
250 g Blätterteig
200 g Couscous
400 ml heißes, kräftig gesalzenes Wasser
50 g Zwiebelwürfel
40 g Butter oder beliebiges Öl
250 g Sauerrahm oder Crème fraîche
2 Eier
Salz, Pfeffer
evtl. geriebene Muskatnuss
50 g grüne, eingelegte, abgetropfte Pfefferkörner
verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Blätterteig wie im Buch beschrieben vorbereiten. Couscous mit kochendem Salzwasser übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren. Währenddessen Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter hell anschwitzen. Couscous mit Zwiebeln und den restlichen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. Den Backofen auf ca. 165-180 °C Heißluft vorheizen, eine Backform oder ein Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, Fülle auftragen und Teig zusammenschlagen. Auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 35–45 Minuten backen. Mischen Sie Geschmacksträger unter die Couscousmasse wie etwa Kräuter, gekochtes Gemüse, Pilze, Speck- oder Schinkenwürfel, Räucherfisch oder geriebenen Käse.
Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula: Strudelei. Unsere besten Rezepte, Pichler Verlag 2022, 224 Seiten, € 28
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