Eine scharfe Geschichte
Seit jeher war Chili das Lieblingsgewürz von Thomas Schauer. Sein grüner Daumen und die liebe- und hingebungsvolle Pflege seines Gartens am Juliberg im oberösterreichischen Altenfelden führten aber zu einem so großen Ertrag, dass er den Eigenverbrauch weit überstieg. Mit großer Sorgfalt weiterverarbeitet entstanden verschiedene Chili-Gewürzmischungen.
Der „Juliberg“
Im oberen Mühlviertel in Oberösterreich gelegen ist der Juliberg heute ein Ort der Entschleunigung. Wo die Pflanzen der Chilis von der Keimung bis zur Ernte über 10 Monate hin betreut werden. Nachhaltigkeit und hohe Qualität steht an erster Stelle. Weniger ist oft mehr – keine Zusatzstoffe, keine Chemie – pure Natur.
BIO
Nachhaltigkeit geht uns alle an, deshalb hat sich JULIBERG auf die Produktion von biologischen Chili-Salz Mischungen fokussiert. Durch die BIO Zertifizierung werden die JULIBERG Produkte und auch die Partnerbetriebe regelmäßig und sorgfältig kontrolliert.
Trocknung der Chilifrüchte
Die Trocknung der Chilifrüchte wird unterstützt durch elektrisch betriebene Warmluftgeräte. Der notwendige Strom dazu kommt aus einer Photovoltaik Anlage mit 12 kWp. An sonnenarmen Tagen wird Strom erzeugt aus 100% Wasserkraft verwendet.
Transport und Verpackung der Produkte
Es wird versucht so weit als möglich auf Plastik zu verzichten. Als Füllmaterialien werden z.B. Holzwolle, Stopfpapier oder biologisch abbaubare Füllmaterialien aus Maisstärke verwendet. Bei Geschenkverpackungen wird mit Kartonia & Kreatives (Pro Mente OÖ) zusammen gearbeitet.
Ihr Vorteil
Mit der Vorteilskarte erhalten Sie 10% Ermäßigung auf das gesamte Sortiment. Einlösbar im Online-Shop mit dem Code: KiZ-VTK01
JULIBERG
Juliberg 19
4121 Altenfelden/Österreich
Telefon: 07205 14 572