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Zubereitung: Die frischen Weinblätter entstielen und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anbraten, weiters Petersilie, Dill, Pinienkerne, Reis und Knoblauch dazugeben, salzen, pfeffern und kräftig durchmischen. Mit etwas Uhudler ablöschen und die zerkleinerten Tomaten unterrühren. Restlichen Uhudler dazuleeren und die Masse ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verbraucht ist – Reis soll nur halbgar sein! Reisgemisch abkühlen lassen, Weinblätter damit füllen und einrollen. Einen Topf mit Gemüseeinsatz verwenden, diesen mit Weinblättern auslegen und die Röllchen darin dicht nebeneinander einschichten, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und so viel heißes Wasser angießen, dass die Röllchen knapp bedeckt sind; aufkochen und dann bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist. Die Dolmades gut auskühlen lassen.
Rotblond kocht mit Uhudler. 120 kreative Rezepte mit dem Traditions-Tröpferl aus dem Südburgenland. Buch-Bestellungen unter mail@rotblond.at, mehr Rezepte auf www.rotblond.at.
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