Gesund und doch süß. Ein Rezept nach Hildegard von Bingen.
Ausgabe: Süßes, Dessert, Kuchen
12.04.2013
Zutaten: 150 g Butter, 250 g Rohrzucker, 4 Eidotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 l Milch, 400 g Dinkel-Feinmehl, Eischnee von 4 Eiern. Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, Backpulver, Mehl und Milch daruntermischen, Eischnee vorsichtig unterrühren. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform geben und bei 160 °C Heißluft 1 Stunde backen. Noch heiß aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Alle Zutaten sollten zur Verarbeitung gleiche Temperatur haben: entweder alle zimmerwarm oder kühlschrankkalt.
- Aus: Hildegard von Bingen – Einfach kochen 2. Brigitte Pregenzer, Brigitte Schmidle, Tyrolia Verlag, Wien 2010, ISBN 978-3-7022-2465-3.