Zutaten: 400 g Schweinsschulter, 2 Paar Debreziner, 500 g Champignons, 2 Zwiebeln, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli, 2 EL Mehl. Zubereitung: Die klein geschnittenen Zwiebeln und das würfelig geschnittene Fleisch in Öl anrösten, die Gewürze (Chilli nach Belieben) dazugeben, mit Wasser bis schwach bedeckt aufgießen und weichdünsten. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in etwas Öl andünsten. Debreziner in Scheiben schneiden und mit den Champignons unter das fertige Fleisch mengen. Zum Schluss Saft mit Mehl binden.
- Aus: Österreichische Bäuerinnen kochen mit Fleisch. Die besten Rezepte aus allen neun Bundesländern. loewenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Innsbruck 2010, ISBN 978-3-7066-2460-2.