Ein Rezept von Sabrina und Florian Kurzmann vom Gasthof „Zur Traube“ in Grein.
Ausgabe: 2018/10
06.03.2018
Zutaten 1 grob geschnittene Zwiebel 4 EL Mehl 1/8 l Weißwein 1/2 l Milch 1/2 l Wasser Salz, Pfeffer, Muskatnuss 200 g TK-Erbsen frische Minze
Zubereitung Zunächst wird die grob gehackte Zwiebel in einem Topf in ausreichend Butter leicht angeschwitzt, bevor sie mit Mehl bestaubt und alles mit Weißwein abgelöscht wird. Jetzt kommen noch Milch und Wasser in den Topf, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wird gewürzt und ein erstes Mal abgeschmeckt. Nun muss die Suppe einmal aufkochen, bevor man die Tiefkühlerbsen in den Topf gleiten lässt und sie dabei mit einem Stabmixer püriert. Natürlich kann man auch – je nach Jahreszeit – frische Erbsen verwenden, mit den Tiefgekühlten erhält man aber eine schönere Grünfärbung der Suppe, versichern die Köche. Zuletzt wird noch einmal abgeschmeckt und bei Bedarf gewürzt. Dann kommt die Suppe in vorgewärmte Teller und wird mit Minzblättern dekoriert. Für einen guten Zweck. Das Rezept der Erbsen-Minzcremesuppe stammt von Sabrina und Florian Kurzmann vom Gasthof „Zur Traube“ in Grein. Es ist eine von drei Suppen, die sie beim Benefiz-Suppenessen im Linzer Landhaus für die Gäste serviert haben.