Die Kambodschanerin KimSeang Kao ist Mitglied beimInternationalen Kochstammtisch der Pfarre Steyrermühl. Sie kredenzt gebratene Nudeln, eine typische Speise ihrer Heimat.
Zutaten: 1 kg Suppennudeln, zwei Stangen Porree, 30 dagKarotten, Öl, Salz, Zucker,Suppenwürze, 6 Eier.
Zubereitung: Die Suppennudeln in gesalzenem Wasser gar kochen, dann abseihen und trocken werden lassen. Inzwischen das Gemüse klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, das geschnittene Gemüse mit Salz, Zucker und Suppenwürze anbraten. Dann mit den gekochten Nudelnmischen.
Die Eier verrühren und in einer Pfanne mit heißem Öl braten. Anschließend in dünne Streifen schneiden und zum Nudel-Gemüse-Mix geben. Das Gericht noch heiß servieren.
Tipp: Dazu passt grüner Salat oder anderer Salat je nach Geschmack.