Zutaten: (für 2 Personen):3/4 l Gemüsesuppe (Suppenwürze), 1 Stk. Hühnerbrustfilet,1 Karotte, 125 g Erbsen (tiefgekühlt), 100 g Sternchennudeln, 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung: Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Karotte waschen und in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Sternchennudeln hinzufügen und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Spaghetti mitGemüsesugo
Zutaten: (für 2 Personen): 1 Karotte, 1/2 Zucchini, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 4 Tomaten gehäutet und klein gewürfelt (1 Dose geschälte Tomaten, 400 g), Salz, Oregano, 160 g Spaghetti
Zubereitung: Karotte undZucchini waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten. Tomaten, geraspelte Karotte und Zucchini zugeben, würzen und bei kleiner Flamme dünsten lassen. Inzwischen die Spaghetti abseihen und auf zwei Teller verteilen, Soße darübergeben und servieren.
Tipp: Ideal sind Vollkornspaghetti!
- Aus: Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht, Rezepte speziell für Kinder von 4 bis 10 Jahren.