Teig:
250 g Mehl 100 g Zucker 4 Eigelb 1 Prise Zimt 125 g geriebene Haselnüsse 150 g Butter Nussbelag: 4 Eiweiß, 125 g Zucker, 125 g geriebene Haselnüsse. Ca. 50 g Haselnusskerne zum Verzieren.
Zubereitung:
Nüsse, Zucker, Eigelb und Zimt in eine Rührschüssel geben. Kalte Butter in Flocken zugeben, mit dem Knethaken zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Mit Folie umwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen.
Eischnee sehr steif schlagen, erst Zucker, dann Nüsse langsam einrühren. Schaummasse mit einem kleinen Löffel oder Dressiersack (glatte Tülle) in die Mitte der Plätzchen geben, mit Nusskern verzieren.