Zutaten
500 g Muskatkürbis2 rote Paprika1 TL Paprikapulver1 EL Tomatenmark450 ml Gemüsesuppe2 Knoblauchzehen2 Schalotten (oder kleine Zwiebeln)4 Stangen Jungzwiebeln1 EL Apfelessig1/2 TL gemahlener Kümmel2 EL geriebener Kren2 EL Rapsöl
Zubereitung
Kürbis, Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.In einem breiten Topf Öl erhitzen, Kürbis, Schalotten, Knoblauch und Paprika anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz weiterbraten. Mit Paprikapulver würzen und mit Apfelessig ablöschen, dann die Gemüsesuppe aufgießen. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, mit Salz abschmecken.Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Das Gulasch in Tellern anrichten und mit Zwiebelringen und Kren garnieren.Zum BuchRegionales Superfood steht den Trendsettern aus Übersee um nichts nach und bietet alle Ingredienzien für Gesundheit, Wohlbefinden, Energie und Immunkraft. Die köstlichen Rezepte in diesem Buch bringen ein Optimum an gesunden Nährstoffen und kombinieren das Beste aus regionalem Anbau.
Aus dem Buch: Regional essen, Das Kochbuch für heimische Produkte. Barbara A. Schmid / Aaron Waltl / Michael Rathmayer, Kneipp Verlag, 176 Seiten, 22,90 Euro.