Zutaten: 1 1/2 kg Spareribs, Salz, Kümmel, 3 bis 4 Knoblauchzehen, 10 große Kartoffeln, etwas Wasser. Für die Sauerrahmsauce: 2 Becher Sauerrahm, Salz, 2 bis 3 Knoblauchzehen, Petersilie. Zubereitung: Spareribs mit Salz, Kümmel und gepresstem Knoblauch würzen und auf ein mit Wasser besprenkeltes Backblech geben. Im vorgeheizten Backrohr 1 1/2 Studen bei 180 °C braten, nach der Hälfte der Zeit wenden und mit Wasser aufgießen. Die Kartoffeln gut waschen, auf ein Blech mit etwas Wasser geben und ebenso 1 1/2 Stunde im Rohr lassen. Für die Sauce Sauerrahm, Salz, fein gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie vermischen – fertig!
Quelle: Österreichische Bäuerinnen kochen mit Fleisch, loewenzahn, Innsbruck 2010.