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Zutaten für 6 Stück
Teig
500 g Weizenmehl, glatt
20 g frische Hefe (Germ)
1 EL Feinkristallzucker
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
310 ml lauwarmes Wasser
Füllung
z. B. gedämpftes Asia-Gemüse, Zwiebeln, grüner Salat, Kraut
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten, dann 60 Minuten lang rasten lassen. Aus dem Teig sechs gleich große Kugeln schleifen und diese auf zwei mit Backpapier belegten Blechen platzieren. Abdecken und nochmals 10 Minuten rasten lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jede Kugel mit der Hand nun schön zu einem Fladen ziehen/formen. Das geht besser mit den Händen als mit einem Teigroller. Nun die Pita-Brote auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen. Aufschneiden und nach Belieben füllen.
Melanie Schorno: Gaumenschmaus, Süße & herzhafte Backideen, die immer gelingen, Tyrolia Verlag, Innsbruck 2025, 176 Seiten, € 29,–
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